20-22 сентября 2017


Форум закончился
Меню

Новости

21.06.2017

В Технопарке Петербурга открыта единственная в России установка микрореакторного синтеза

Региональный инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций (РИЦ АФС) открылся на площадке Технопарка в Санкт-Петербурге. «Задача центра – поддержка производственных предприятий, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства в области фармацевтической, химической, медицинской, парфюмерно-косметической и пищевой промышленности, – говорит директор РИЦ АФС Елена Петрова. – Наш центр это современная высокотехнологичная лаборатория для проведения научных и опытных исследований для получения промышленных образцов. Сейчас выполняем три заказа. В центре работает единственная в России установка микрореакторного синтеза. С ее помощью предприятия получат инновационные технологии для создания и производства лекарственных форм. Центр также оказывает комплексную поддержку, в частности, консалтинговые услуги».

По данным мониторинга, проведенного РИЦ АФС, в настоящее время в Санкт-Петербурге работает более 20 крупных фармацевтических компаний и более 100 предприятий малого и среднего бизнеса. Одним из заказчиков РИЦ является компания «Активный компонент» – крупнейший производитель фармсубстанций в России. Центр позволит фармацевтическим предприятиям обеспечить потребности в инновационных технологиях производства готовых лекарственных форм.

Региональный инжиниринговый центр в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций стал частью целостной инновационной экосистемы наряду с другими структурными подразделениями - Бизнес-инкубатором «Ингрия», Центром кластерного развития и Центром прототипирования.

В Технопарке Петербурга открыта единственная в России установка микрореакторного синтеза


Возврат к списку