20-22 сентября 2017


Форум закончился
Меню

Новости

09.10.2015

Технопарк Петербурга делится опытом с регионами

На Петербургском международном инновационном форуме Технопарк Санкт-Петербурга подписал соглашение о партнерстве с индустриальным парком «Марьино» и Корпорацией развития Архангельской области.

«Технопарк Санкт-Петербурга строит инновационную систему и заинтересован в продвижении модели и технологий в других регионах России, – говорит генеральный директор Технопарка Санкт-Петербурга Андрей Соколов. – Кластерное развитие исключает конкуренцию, оно усиливает и дополняет преимущества каждой компании внутри объединения. В новых условиях нам необходимо выискивать точки роста внутри страны и выступать единым фронтом».

По словам генерального директора Корпорации развития Архангельской области Алексея Ковалева, подписание соглашения стало продолжением деловых встреч представителей администраций Северной столицы и края. Договор о сотрудничестве был подписан главами регионов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), а в Центре импортозамещения и локализации появится стенд предприятий Архангельской области.

«Опыт Технопарка Санкт-Петербурга для нас очень ценен, – поясняет Алексей Ковалев. – Мы обратили внимание на эту модель, потому что в Петербурге есть хороший набор предложений для бизнеса. В Архангельской области создаются судостроительный и лесопромышленный кластеры. В ближайшее время в Архангельске откроется технопарк, и опыт коллег нам пригодится».

Индустриальный парк «Марьино» и Технопарк Санкт-Петербурга в рамках соглашения намерены реализовывать совместные проекты по поддержке предпринимательства и развитию инновационной и промышленной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Руководитель проекта «Индустриальный парк «Марьино» Владимир Вишневский считает, что сотрудничество структур благотворно скажется на инвестиционной привлекательности города и улучшении предпринимательской среды в целом. «Партнерство предполагает максимальную открытость и консолидацию усилий, предложение администрации города, деловому сообществу и инвесторам проектов и инициатив, актуальных не просто одной компании, но способных стать опорой стратегии развития Петербурга», — говорит Владимир Вишневский

Возврат к списку