Петербургский Международный Инновационный Форум

21-23 сентября 2016
  День 1 День 2 День 3 Итоги
Готовимся
к форуму

Новости

09.10.2015

Названы компании-лауреаты конкурсов «Патент года» и «Лучший инновационный продукт»

Состоялась церемония награждения лауреатов конкурсов «Патент года» и «Лучший инновационный продукт», оператором которых выступило Информационное агентство «INFOLine», при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.

Объявляя о начале церемонии, генеральный директор "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров подчеркнул, что между участниками конкурсов велась напряжённая борьба, в связи с которой выбор победителя оказался для конкурсной комиссии нетривиальной задачей. «Бесспорно, каждая компания, презентовавшая свою идею в рамках конкурсного отбора, по праву может быть названа его победителем. Тем знаменательнее выбор лучшего среди равных», - добавил Михаил Борисович.

Торжественная задача поздравить победителей и вручить им памятные дипломы в рамках мероприятия была передана Максиму Семёновичу Мейксину, председателю Комитета по промышленной политике и инновациям. В своём приветственном слове он отметил колоссальное значение проведения конкурса в Санкт-Петербурге.

В первую очередь почётные грамоты были вручены участникам конкурса «Патент года», который в текущем году впервые проходит в Северной столице. По замечанию организаторов, ежедневно в Санкт-Петербурге регистрируется десятки патентов, и чествование лучших из них является одним из наиболее важных механизмов выстраивания комплексной защиты авторского права.

Победителем первого ежегодного конкурса «Патент года» признана компания ООО «НПО «Инноватех», представившая в рамках конкурса технологию по переработке резинотехнических изделий. Передавая слово руководителю компании-лауреата, Михаил Бурмистров подчеркнул, что данный проект занял заслуженное призовое место, в виду особенной актуальности для Санкт-Петербурга.

После награждения участников конкурса «Патент года», были озвучены победители Конкурса на присуждение премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт.

Победителями в номинации «Энергетика» стали:

3 место – ООО «Севзаппром», «Прибор для измерения показателей качества электрической энергии электроэнергетических величин»;

2 место – ООО «НПП «МАРС-ЭНЕРГО», «Ограничитель перенапряжений для защиты оборудования с пониженным уровнем электрической прочности изоляции»;

1 место - ЗАО «Диаконт», «Устройство для перегрузки топлива ядерных реакторов».

Победители в номинации «Товары промышленного назначения»:

3 место - ООО «ПРВ МЕДИА», «Кроссплатформенная технология интернет-трансляции видео высокой чёткости «ТелеРадио»;

2 место - ООО «ЛПМ-Комплекс», «3D принтер SOLO PRINT»;

1 место - ООО «СмС Тензотерм Рус», «Теизорезисторы на основе сульфида самария, легированного атомами Европия»;

Лауреаты номинации «Медицина и социальная сфера»:

3 место - ООО «Вега», «Тест-система для молекулярно-генетического анализа Муковисцидоза»;

2 место - ООО «Парсек ЛАБ», «Тест-система для выявления генов, связанных с развитием трех врождённых заболеваний – муковисцидоза, фенилкетонурии и галактоземии»;

1 место - ООО «Биокад», «»Инновационный препарат пегилированного интерферона альфа для лечения хронических гепатитов».

Завершая церемонию, Максим Семёнович Мейксин отметил: «На конкурсах, инициированных INFOLine, были продемонстрированы проекты самого высокого уровня. Правительство Санкт-Петербурга всегда готово оказать поддержку данным технологическим решениям, а также другим прорывным идеям инноваторов нашего города. Я глубоко убеждён, что продвижение инноваций пойдёт на пользу Санкт-Петербургу и России в целом».

Возврат к списку


Мы в Instagram:
 
100 посты 930 подписчики 1439 подписки