20-22 сентября 2017


Форум закончился
Меню

Новости

05.09.2016

Инновационная инфраструктура помогает развивать производство

Технопарки и индустриальные зоны создают все условия для роста и развития промышленных предприятий. Инновационно-производственное объединение «Ю-Питер», резидент индустриального парка «А-Плюс», объявило о разработке и начале производства двигателей для электротранспорта. В современных агрегатах применяются редкоземельные магниты. Инновационные двигатели обладают большей мощностью, а габариты позволяют использовать их в низкопольных трамваях, троллейбусах и на гибридных автомобилях.

Компания «Ю-Питер» входит в инновационно-промышленный кластер транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника», сформированный в 2011 году. Он объединяет 13 средних и малых предприятий транспортного машиностроения России. ИПО «Ю-Питер» специализируется на разработке и производстве интерьеров для вагонов пассажирских поездов, метро, запасных частей для подвижного состава РЖД и наземного городского транспорта.

По словам исполнительного директора инновационно-промышленного кластера транспортного машиностроения Юрия Прокопова, создание в Колпинском районе Петербурга нового индустриального парка «А-Плюс» позволило предприятию «Ю-Питер» расширить производство. Компания намерена арендовать дополнительные площади и наладить производство инновационных двигателей для транспорта. Напомним, на Петербургском международном инновационном форуме будут представлены лучшие практики и решения для промышленности. Представители предприятий и эксперты расскажут о создании инновационной инфраструктуры в регионе, эффективных кластерах и индустриальных парках.

Инновационная инфраструктура помогает развивать производство2.jpg


Возврат к списку