20-22 сентября 2017
До начала осталось:
Меню

Новости

11.08.2017

Аэропорт «Пулково» оснастят инновационной системой наблюдения

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» оснастит аэропорт «Пулково» инновационной многопозиционной системой наблюдения «Альманах». Как сообщает пресс-служба концерна, проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009–2020 годы)». Работы на аэродроме в Пулково выполнит Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз – Антей».

Многопозиционная система наблюдения «Альманах» разработана специалистами петербургского Научно-производственного предприятия «Цифровые радиотехнические системы» и не уступает зарубежным аналогам. Сертификационные испытания системы успешно завершились в аэропорту Санкт-Петербурга осенью 2016 года. Комплекс положительно зарекомендовал себя в аэропорту Варадеро на Кубе. Летом 2017 года система «Альманах» была представлена на выставке МАКС. Аэропорт «Пулково» стал первой российской воздушной гаванью, где разворачивается новейшая инновационная система.

Новое оборудование в аэропорту Пулково будет вести непрерывное наблюдение, ежесекундно получать и обрабатывать информацию от самолетов. «Альманах» может обеспечивать мониторинг как на аэродроме, малых высотах, так и на высоте до 20 км, одновременно удерживая в поле наблюдения сотни целей. Операторы и диспетчеры получат данные о барометрической высоте, бортовом номере  объекта, специальные сигналы опознавания, сигнал тревоги и другую информацию необходимую для обеспечения безопасности полетов. Напомним, концерн ВКО «Алмаз-Антей» специализируется на разработке и производстве систем вооружения противовоздушной и противоракетной обороны.

Аэропорт Пулково


Возврат к списку