St.Petersburg International Innovation
Forum

20-22 September 2017
Day 1 Day 2 Day 3 Results

Одних технических инноваций для развития компании недостаточно

Михаил Верховцев, директор консалтинговой компании «Solving Efeso»



Я представляю консалтинговую компанию, которая специализируется на внедрении передовых технологий организации бизнес-процессов и повышения эффективности в компаниях инновационного сектора. Форум нам интересен с точки зрения знакомства, общения с такими компании, расширения нашего партнерского круга.


В ходе общения мы видим, что многие руководители таких компаний не знают о возможностях консалтинга, о преимуществах, которые можно получить, внедряя у себя разработанную нами методологию. Мы рассказываем, объясняем, показываем, как это работает. Кроме того, мы заинтересованы в получении информации о проблемах таких предприятиях, и о задачах, которые они ставят перед собой.



Дело в том, что что использование новых технологий, материалов – это еще не все. Не менее важный аспект в процессе становления и развития предприятия – это его организационная структура. Для технологий, инноваций должна быть подготовлена почва, которая позволила бы им интегрироваться в структуру предприятия и принести ожидаемый эффект. Если предприятие не имеет базовой культуры, знаний, корпоративной силы, то образуется риск того, что инновация не пустит ростки в этой среде.


Последние пять лет руководители российских компании постепенно приходят к пониманию каким образом управлять бизнес-процессами в рамках реализации инновационных проектов.


Россия отстает в этом забеге, однако у нее есть припрятанные козыри, которые сейчас могут сработать. Пришло время создавать условия для развития инноваций, применять методологию, осуществить цепь шагов, которые приведут компании к добавленной стоимости их продукции. Россия способна на большие дела.

Мы в Instagram:
 
посты подписчики подписки
у пользователя нет фотографии