20-22 September 2017


Forum is over
Menu

Необходим диалог между наукой и бизнесом!

Софья Черногорцева, Директор по развитию Университет Иннополис


  • Расскажите о специализации Вашего университета.


Коллектив нашего университета нацелен на формирования в рамках Университета Иннополис центра по подготовке высококвалифицированных специалистов, созданию и коммерциализации прорывных технологий для выведения отечественной ИТ-отрасли на качественно новый уровень. Это невозможно без диалога науки и образования с бизнесом и институтами развития.


  • С чем Вы пришли на форум?


Петербургский международный инновационный форум – прекрасная площадка для обсуждения наиболее актуальных тем развития инновационной экономики. Безусловно, мы прежде всего заинтересовались темой круглого стола «Новые форматы инженерного образования», посетили конференцию «Импортозамещение в парадигме инновационной экономики. Создание условий коммерциализации технологий и развития регионов», круглый стол «Развитие инновационного потенциала Санкт-Петербурга через взаимодействие власти, вузов и производственных кластеров в формате государственно-частного партнерства (ГЧП)». 


Университет Иннополис с самого создания идет по пути внедрения передовых техник и подходов в образовании. Программы Университета Иннополис подразумевают интенсивное совмещение фундаментальных и практических курсов, организацию практики внутри компаний с самого раннего этапа обучения. Большинство фундаментальных курсов имеет минимум 40% коллективной работы, а практический проект – полностью групповая работа. С первых курсов мы активно вовлекаем наших студентов в научно-исследовательскую работу (НИР), оказываем существенную помощь в коммерциализации НИР и идей через офис трансфера технологий и взаимодействие с венчурными компаниями.  


Часть курсов Университета Иннополис читаются специалистами мирового уровня удаленно с использованием современных систем управления образовательным процессом. Также используются новейшие педагогические практики: компетентностный подход, флип-классы, смешанное обучение, менторство, активная обратная связь между преподавателями и студентами. В программу включены курсы, посвященные личностному развитию, такие как «Коммуникации для инженеров и научных работников». Мы видим потенциал в использовании лучших российских и зарубежных образовательных практик и, прежде всего, в области деятельности индустриальных и академических партнеров среди участников Форума.