St.Petersburg International Innovation
Forum

20-22 September 2017
Day 1 Day 2 Day 3 Results

Мы можем осилить задачи, стоящие перед Россией

Сергей Васюткин, генеральный директор ООО «Композит-групп»



Мы получили приглашение принять участие как в работе самого форума, так и в обсуждении двух круглых столов, один из которых был посвящен специфике судостроительной отрасли в Санкт-Петербурге, второй внедрению композитных материалов в транспортной системе и строительной отрасли.


Я представлял не только свое предприятие, но и Союз производителей труб и изделий из композитных материалов, который объединяет более 30 компаний реального рынка. Среди них есть производители композитных труб для ЖКХ, компании, обеспечивающие холодное и горячее водоснабжение, и многие другие. На своем стенде мы представляли продукцию из стекловолокна, которая широко применяется в ограждениях мостовых, набережных, колодцах и т.д. Думаю, что Петербург, который стоит, по сути, на болоте, наша продукция может заинтересовать.



Расширить наш круг партнеров. И, кажется, форум этому способствует. Например, у нас запланирована здесь встреча с руководством Великого Новгорода. Мы надеемся, что Инновационный форум позволит нам лучше узнать Ваш регион. Мы работаем в Центральном регионе, активно осваиваем рынок Уральского округа, Казахстана, Сибири, Украины. Да, у нас есть партнеры в Санкт-Петербурге, несколько предприятий, которые работают с композитными материалами, мы с ними сотрудничаем понемногу, но хотели бы выйти на более высокую плотность работы с Вашим регионом.



Увеличивать масштаб. Я желаю успехов Вашему форуму, потому что считаю его проведение правильным и своевременным. В контексте политики импортозамещения я ожидаю появление новых производств, новых инновационных центром. Главное, не упустить момент, сохранить накопленные знания и опыт в этой сфере.


Для себя мы ставим задачу не только сохранение накопленного интеллектуального ресурса, но и его развитие, воспитание новых кадров. Мы надеемся, что сможем, наконец, реализовать идеи, на которые раньше не хватало ресурсов, средств и времени, и сможем ответить на вызов, который стоит сейчас перед страной.

Мы в Instagram:
 
посты подписчики подписки
у пользователя нет фотографии