20-22 September 2017
Until start:
Menu

«Ингрия» действует в интересах своих резидентов

Евгения Барченко, ведущий консультант по проектам бизнес-инкубатора «Ингрия»

Почему Вы решил принять участие в Инновационном форуме?

Форум нам интересен потому что он привлекает огромное количество гостей, экспертов, представителей органов власти, промышленности. Мы здесь в интересах наших компаний-резидентов, которые хотят получить новые контакты, обратную связь. Поэтому, помимо нашего стенда, где можно найти как информацию так и образцы продукции наших резидентов, мы организовали два мероприятия в рамках форума: демодень и венчурную сессию.

В ходе демодня было организовано 10 презентаций наших компаний, в ходе которых они могли рассказать о себе. Венчурная сессия собрала уже инвесторов, для них мы подготовили презентации 15 проектов, которые уже готовы к выпуску при должном финансировании. Надеемся, что эти инициативы положат начало будущему сотрудничеству.


Расскажите о Ваших резидентах.

Среди наших резидентов есть команда, которая подготовила проект, вошедший в десятку лучших на конкурсе «Generation S», организованном при поддержке Российской венчурной компании. Они представили интересную робототехническую конструкцию.

Специализация наших резидентов самая разная: от энергосберегающих технологий, до разработок в сфере медицины и фармакологии. Все они получили отзывы экспертного сообщества, тоже весьма различные. Были и восторженные похвалы, и критические оценки с пожеланием продолжить работу над проектом.

Статус резидента «Ингрии» открывает нашим подопечным многие двери, как бизнес-структур, так и государственных организаций, поскольку это как подтвержденное качество, признание проекта перспективным, одобренным экспертным сообществом.


Как Вы оцениваете итоги Форума?

Для нас Инновационный форум оказался очень полезным, было подписано несколько соглашений по разным тематическим блокам инновационного сектора. Здесь мы отчетливо ощутили внимание и заботу города в отношении инновационного развития компаний. И мы надеемся, что благодаря этому вниманию и поддержке тоже сможем улучшить свои позиции.